¿Tienes dudas? Llámanos al 96 147 73 26
Gescoform PATERNA ı Gescoform GANDÍA
40 HORAS
CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD NIVEL 1
CURSOS GRATUITOS PARA TRABAJADORES
Realizar operaciones auxiliares de almacén, recepción, desconsolidación, ubicación básica, preparación y expedición de cargas y descargas, de forma coordinada o en equipo, bajo la supervisión de un responsable, siguiendo las instrucciones recibidas, y aplicando los procedimientos y equipos adecuados, en condiciones de productividad y respetando la normativa de seguridad, salud y prevención de riesgos.
No se necesita tener ningún nivel académico.
Realizar las operaciones auxiliares de recepción, colocación, mantenimiento y expedición de cargas en el almacén de forma integrada en el equipo
Manipular cargas con carretillas elevadoras
Ocupaciones o puestos de trabajo relacionados:
– Características y necesidad de la preparación de pedidos en distintos tipos de empresas y actividades.
– Consideraciones básicas para la preparación del pedido
▪ Diferenciación de unidades de pedido y de carga.
▪ Tipos de pedido.
▪ Unidad de pedido y embalaje.
▪ Optimización de la unidad de pedido y tiempo de preparación del pedido.
– Documentación básica en la preparación de pedidos.
▪ Documentación habitual.
▪ Sistemas de seguimiento y control informático de pedidos.
▪ Control informático de la preparación de pedidos.
▪ Trazabilidad: concepto y finalidad.
– Registro y calidad de la preparación de pedidos.
▪ Verificación del pedido.
▪ Flujos de información en los pedidos.
▪ Codificación y etiquetado de productos y pedidos.
▪ Control y registro de calidad en la preparación de pedidos: exactitud,
– Equipos de pesaje, manipulación y preparación de pedidos.
– Métodos habituales de preparación de pedidos:
▪ Manual.
▪ Semiautomático.
▪ Automático.
▪ Picking por voz.
– Sistemas de pesaje y optimización del pedido.
▪ Equipos utilizados habitualmente en el pesaje y medición de pedidos.
▪ Unidades de volumen y de peso: interpretación.
– Consideración de técnicas y factores de carga y estiba en las unidades de pedido.
▪ Factores operativos de la estiba y carga.
▪ Distribución de cargas y aprovechamiento del espacio.
▪ Coeficiente o factor de estiba: interpretación y aplicación a la preparación de pedidos.
▪ Mercancías a granel.
– Pesaje, colocación y visibilidad de la mercancía en la preparación de distintos tipos de pedidos.
▪ Usos y recomendaciones básicas en la preparación de pedidos.
▪ Colocación y disposición de productos y/o mercancías en la unidad de pedido.
▪ Complementariedad de productos y/o mercancías.
▪ Conservación y manipulación de productos y/o mercancías.
– Presentación y embalado del pedido para su transporte o entrega.
▪ Consideraciones previas.
▪ Embalaje primario: Envase.
▪ Embalaje secundario: cajas.
▪ Embalaje terciario: palés y contenedor.
– Tipos de embalaje secundario:
▪ Bandeja.
▪ Box palet.
▪ Caja dispensadora de líquidos.
▪ Caja envolvente o Wrap around.
▪ Caja expositora.
▪ Caja de fondo automático.
▪ Caja de fondo semiautomático.
▪ Caja de madera.
▪ Caja de plástico.
▪ Caja con rejilla incorporada.
▪ Caja con tapa.
▪ Caja de tapa y fondo.
▪ Caja de solapas.
▪ Cesta.
▪ Estuche.
▪ Film plástico.
▪ Plató agrícola.
▪ Saco de papel.
– Otros elementos del embalaje :
▪ Cantonera.
▪ Acondicionador.
▪ Separador.
– Medios y procedimientos de envasado y embalaje.
– Operaciones de embalado manual y mecánico:
▪ Consideraciones previas: dimensión, número de artículos o envases.
▪ Empaque.
▪ Etiquetado.
▪ Precinto.
▪ Señalización y etiquetado del pedido.
– Control de calidad: visibilidad y legibilidad del pedido y/o mercancía.
▪ Recomendaciones de AECOC y simbología habitual.
– Uso eficaz y eficiente de los embalajes: reducir, reciclar y reutilizar.
– Fundamentos de la prevención de riesgos e higiene postural en la preparación de pedidos.
▪ Accidentes y riesgos habituales en la preparación de pedidos.
– Recomendaciones básicas en la manipulación manual de cargas y exposición a posturas forzadas.
▪ Señalización de seguridad.
▪ Higiene postural.
▪ Equipos de protección individual.
▪ Actitudes preventivas en la manipulación de carga.
– Interpretación de la simbología básica en la presentación y manipulación de productos/mercancías.
EXCELENTEA base de 74 reseñasTrustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google.jaenci arango2022-12-15Excelente, me han explicado todo de manera perfecta. Me gustó mucho.Trustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google.Myriam Fernández Barrios2022-12-14Bien,la chica una pasada, ahora,haber cómo me va a miTrustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google.PABLO ROSO SORIANO2022-11-29Muy buena gestión del curso que nos han impartido. Instalaciones excepcionales.Trustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google.Jose Pico2022-11-09Excelente centro de formación. Instalaciones nuevas y personal muy cualificado (tanto docentes como personal de administración y comercial). Muy recomendable.Trustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google.OSO DANI2022-03-24Buen sitio para aprender Buen sitio y recomendado por sus profesionales Buen sitio cerca para almorzarTrustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google.Miguel Angel Nieto Caballero2022-02-21Un lugar con instalaciones muy bien preparadas para realizar cursos de carretillero. Profesor y administrativas muy pacientes y amables.