¿Tienes dudas? Llámanos al 96 147 73 26
Gescoform PATERNA ı Gescoform GANDÍA
40 HORAS
CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD NIVEL 1
CURSOS GRATUITOS PARA TRABAJADORES
Realizar operaciones auxiliares de almacén, recepción, desconsolidación, ubicación básica, preparación y expedición de cargas y descargas, de forma coordinada o en equipo, bajo la supervisión de un responsable, siguiendo las instrucciones recibidas, y aplicando los procedimientos y equipos adecuados, en condiciones de productividad y respetando la normativa de seguridad, salud y prevención de riesgos.
No se necesita tener ningún nivel académico.
Realizar las operaciones auxiliares de recepción, colocación, mantenimiento y expedición de cargas en el almacén de forma integrada en el equipo
Manipular cargas con carretillas elevadoras
Ocupaciones o puestos de trabajo relacionados:
– Características y necesidad de la preparación de pedidos en distintos tipos de empresas y actividades.
– Consideraciones básicas para la preparación del pedido
▪ Diferenciación de unidades de pedido y de carga.
▪ Tipos de pedido.
▪ Unidad de pedido y embalaje.
▪ Optimización de la unidad de pedido y tiempo de preparación del pedido.
– Documentación básica en la preparación de pedidos.
▪ Documentación habitual.
▪ Sistemas de seguimiento y control informático de pedidos.
▪ Control informático de la preparación de pedidos.
▪ Trazabilidad: concepto y finalidad.
– Registro y calidad de la preparación de pedidos.
▪ Verificación del pedido.
▪ Flujos de información en los pedidos.
▪ Codificación y etiquetado de productos y pedidos.
▪ Control y registro de calidad en la preparación de pedidos: exactitud,
– Equipos de pesaje, manipulación y preparación de pedidos.
– Métodos habituales de preparación de pedidos:
▪ Manual.
▪ Semiautomático.
▪ Automático.
▪ Picking por voz.
– Sistemas de pesaje y optimización del pedido.
▪ Equipos utilizados habitualmente en el pesaje y medición de pedidos.
▪ Unidades de volumen y de peso: interpretación.
– Consideración de técnicas y factores de carga y estiba en las unidades de pedido.
▪ Factores operativos de la estiba y carga.
▪ Distribución de cargas y aprovechamiento del espacio.
▪ Coeficiente o factor de estiba: interpretación y aplicación a la preparación de pedidos.
▪ Mercancías a granel.
– Pesaje, colocación y visibilidad de la mercancía en la preparación de distintos tipos de pedidos.
▪ Usos y recomendaciones básicas en la preparación de pedidos.
▪ Colocación y disposición de productos y/o mercancías en la unidad de pedido.
▪ Complementariedad de productos y/o mercancías.
▪ Conservación y manipulación de productos y/o mercancías.
– Presentación y embalado del pedido para su transporte o entrega.
▪ Consideraciones previas.
▪ Embalaje primario: Envase.
▪ Embalaje secundario: cajas.
▪ Embalaje terciario: palés y contenedor.
– Tipos de embalaje secundario:
▪ Bandeja.
▪ Box palet.
▪ Caja dispensadora de líquidos.
▪ Caja envolvente o Wrap around.
▪ Caja expositora.
▪ Caja de fondo automático.
▪ Caja de fondo semiautomático.
▪ Caja de madera.
▪ Caja de plástico.
▪ Caja con rejilla incorporada.
▪ Caja con tapa.
▪ Caja de tapa y fondo.
▪ Caja de solapas.
▪ Cesta.
▪ Estuche.
▪ Film plástico.
▪ Plató agrícola.
▪ Saco de papel.
– Otros elementos del embalaje :
▪ Cantonera.
▪ Acondicionador.
▪ Separador.
– Medios y procedimientos de envasado y embalaje.
– Operaciones de embalado manual y mecánico:
▪ Consideraciones previas: dimensión, número de artículos o envases.
▪ Empaque.
▪ Etiquetado.
▪ Precinto.
▪ Señalización y etiquetado del pedido.
– Control de calidad: visibilidad y legibilidad del pedido y/o mercancía.
▪ Recomendaciones de AECOC y simbología habitual.
– Uso eficaz y eficiente de los embalajes: reducir, reciclar y reutilizar.
– Fundamentos de la prevención de riesgos e higiene postural en la preparación de pedidos.
▪ Accidentes y riesgos habituales en la preparación de pedidos.
– Recomendaciones básicas en la manipulación manual de cargas y exposición a posturas forzadas.
▪ Señalización de seguridad.
▪ Higiene postural.
▪ Equipos de protección individual.
▪ Actitudes preventivas en la manipulación de carga.
– Interpretación de la simbología básica en la presentación y manipulación de productos/mercancías.
EXCELENTE A base de 74 reseñas Publicado en jaenci arangoTrustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google. Excelente, me han explicado todo de manera perfecta. Me gustó mucho.Publicado en Myriam Fernández BarriosTrustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google. Bien,la chica una pasada, ahora,haber cómo me va a miPublicado en PABLO ROSO SORIANOTrustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google. Muy buena gestión del curso que nos han impartido. Instalaciones excepcionales.Publicado en Jose PicoTrustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google. Excelente centro de formación. Instalaciones nuevas y personal muy cualificado (tanto docentes como personal de administración y comercial). Muy recomendable.Publicado en OSO DANITrustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google. Buen sitio para aprender Buen sitio y recomendado por sus profesionales Buen sitio cerca para almorzarPublicado en Miguel Angel Nieto CaballeroTrustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google. Un lugar con instalaciones muy bien preparadas para realizar cursos de carretillero. Profesor y administrativas muy pacientes y amables.